Решила прочитать статейку полностью и вынесла несколько своих тезисов
читать дальше-Вообще, «критик» является донором негативно-злобных, болезненных эмоций, и даже еда у него часто вызывает неприятные ощущения.
-слабость витальных желаний в виде скуки и апатии и слабость мотиваций (абулия), когда ничто не влечет, не радует и ничего не хочется.
-слабость амбиций, он постоянно больше озабочен не достижением успеха, а избеганием неудач
-Слабость амбиций отражается даже в почерке среднего «критика» - среди всех психотипов в его почерке самые низкие (по сравнению со строчными) заглавные буквы. заибись! У меня заглавные иногда сливаются со строчными!О_о
-Часты у него и деперсонализационные переживания (когда, например, психологически теряется ощущение частей своего тела, или собственное тело представляется чужим, или чужим кажется свое отражение в зеркале, и т.п.)
-У него нет жесткости в системе моральных ценностей, отсутствуют дисциплинированность и придирчивость в отстаивании норм социального поведения.
-У него низкая или недостаточная эмоциональная реакция на неожиданности.
-отсутствие склонности к разглядыванию своих фотографий и отражений в зеркале
-«Критик» не любит пляжи с ярким солнцем. Он вообще не любит яркого света, предпочитает свет приглушенный.
-Он не чадолюбив — у него нет желания иметь много детей.
-Чужие аргументы не влияют на его уже состоявшиеся взгляды и планы.
-мысли «критика» тоже непрестанны, но чаще вертятся вокруг вариантов его собственных или чьих-то еще личных действий в той или иной ситуации
-Прямо и непритязательно солгать в глаза другому человеку для «критика» тоже намного проще
-«Аналитику» чаще мешают установленные порядки, а не люди. «Критику», напротив, чаще мешают конкретные люди, а не порядки.
-«Критик» более устойчив к монотонии, не «выпадает» из объяснений преподавателя на лекциях, его внимание более легко распределяется и переключается между несколькими объектами или процессами
-«Критик» тактически гибок - быстро и гибко перестраивается в зависимости от ситуации
«Критик» зато предрасположен к эксплозивности - накапливающейся взрывчатости
-«Критик» вообще нередко презрительно-хлесток в поведении и может хамить напрямую, он иногда бестактен, может делать замечания окружающим и даже нарочно провоцировать людей на негативные эмоции, которые лучше понимает, чем позитивные.
-Средний «критик» склонен в разговоре цепляться к неточным словам собеседника и к мелким небрежностям в доводах,
-Мысленные зрительные образы «критика» одновременно и гораздо более динамичны — он может воображать себе зрительно какую-нибудь ситуацию с участием движущихся людей порой почти столь же ярко, как будто сидит зрителем в театре.